Jumat, 09 Desember 2011

TIPS MENYIMPAN CABE AGAR AWET

Posted by hidup sehat On 06.30 1 komentar

Cabai merupakan bahan masakan yang sering dipakai. Rasanya ngga lengkap kalau ngga ada yang pedas-pedas.Komunikan – Cabai merupakan bahan masakan yang sering dipakai. Rasanya ngga lengkap kalau ngga ada yang pedas-pedas. Karena sudah merupakan bahan pokok, tak jarang harga cabai bisa melonjak tinggi apalagi bila sudah mendekati hari-hari tertentu seperti bulan puasa, hari raya atau tahun baru.
Namun, cabai termasuk bahan dapur yang mudah busuk walau disimpan di dalam lemari es sekalipun. Agar cabai yang sudah anda beli dapat dimanfaatkan dalam jangka waktu yang lama, berikut tipsmenyimpan cabai.
Sebelum anda menyimpannya, pastikan membeli cabaidalam keadaan segar dan tidak busuk. Buang tangkainya dan pisahkan cabai kering dengan cabai yang basah. Hal ini diperbuat agar cabai yang dalam keadaan bagus tidak cepat busuk.
Jangan mencuci cabai saat menyimpan karena membuat tekstur cabai basah yang akhirnya akan mempercepat pembusukan pada cabai.
Agar benar-benar tahan lama, olah dengan cara menggiling. Gunakan blender, masukkan cabai dan beri garam sedikit banyak. Kandungan garam pada cabai yang sudah diolah dapat membuat cabai tahan lama hingga 7 hari.